В правительстве Карелии подвели итоги Программы расселения аварийного фонда

11:07 31.12.2018 191
В уходящем году расселено более 55 тыс. кв. метров ветхо-аварийного жилья, в новые квартиры переселились около трех тысяч человек.

В Карелии завершилась пятилетняя Программа по переселению из аварийного жилья, которое получило такой статус до 1 января 2012 года. Как отмечают в правительстве региона, за 2018 год удалось реализовать объем работ, который еще никогда не выполнялся ранее за аналогичный период.

В уходящем году было расселено 55 тысяч кв. метров ветхо-аварийного жилья, в новые дома заехали около трех тысяч человек. Для переселенцев было возведено жилье в Петрозаводске, Кеми, Беломорске, Сортавале, Олонце, поселках Сосновец, Летнереченский, Рускеала, Сумский Посад, Рабочеостровск, Матросы, Пряжа, Шелтозеро. В новостройки карельской столицы изъявили желание переехать 670 человек из 11 районов Карелии.

Всего за пять лет по программе переселения более 8,5 тысяч человек, проживающих на 143 тысячах кв. метров домов, признанных аварийными, получили жилплощадь в благоустроенных домах.

Власти Карелии отправили заявку на участие в 2019 году в новой федеральной программе по расселению аварийного и ветхого жилья.

Новости партнеров: