Пенсионерка умерла в Панозере, так и не дождавшись скорой помощи

13:19 05.01.2019 2683
Женщине вызвали скорую, однако до врачей было не дозвониться.

28 декабря прошлого года около 20:00 в поселке Панозеро местная жительница 79 лет почувствовала себя плохо. Ее внук начал вызывать бабушке скорую помощь, однако по диспетчер службы сказал, что врач не сможет приехать, так как недавно уехала на ДТП. 

Как сообщает портал «Кемь info», внук продолжил звонить на телефон круглосуточной горячей линии, который он нашел на сайте министерства здравоохранения Карелии. Но ему так и не удалось поговорить с оператором. Телефон главного врача Кемской ЦРБ также оказался вне зоны действия сети. 

Затем молодой человек снова позвонил в скорую помощь, где ему предложили самостоятельно отвезти бабушку навстречу машине скорой помощи, поскольку врачи могли доехать до Панозеро только к часу ночи. Внук так и поступил и встретился с бригадой в районе Кривого Порога. Женщину переложили в машину скорой помощи, где ей начали помогать медики, но она все-таки умерла в дороге.

Однако на этом мучения не родственников не закончились, поскольку выяснилось, что ближайший патологоанатом находится в Чупе, куда отвезли тело женщины.

Новости партнеров: