Художница из Нидерландов углем воссоздала обстановку старого дома в Петрозаводске

16:50 08.01.2019 360
Розмарайн тен Хоопен приехала в Карелию изучать русский язык, а в итоге создала целый проект, который восхитил не только простых петрозаводчан, но и известных художников.

Художница из Голландии Розмарайн тен Хоопен искала в Петрозаводске тихое место, где можно было заняться творчеством в свободное от занятий русским языком время. Через друзей она нашла заброшенный частный домик по улице Сулажгорской, 45.

В доме ей пришла идея использовать в качестве мольберта старые стены. Все лето и начало осени Розмарайн углем рисовала на загрунтованных стенах предметы быта и мебель, домашнюю утварь, которые можно было увидеть в советское время почти в каждом доме. Все это она видела в домах своих российских друзей и на экскурсиях.

Углем прорисованы и бак с водой, и ковшик рядом с печкой, и иконы, и старые куртки с рюкзаками на вешалке. Не забыла художница про самовар, холодильник, подушки и покрывало на кровати, настенные часы, полотенца.

15 декабря прошла презентация проекта настенной графики гостьи из Голландии в заброшенном доме на Сулажгоре. Но дом достаточно ветхий и простоит недолго. Поэтому в будущем Розмарайн тен Хоопен, используя фотоснимки, создаст виртуальный проект дома в 3D-формате на своем сайте. Также она подумывает о продолжении проекта.

Новости партнеров: