В пресс-службе Парфенчикова заявили, что премии учителям все-таки выплатят

12:20 10.01.2019 311
Прежде губернатор пообещал выделить деньги на «пропавшие» премии для педагогов.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе губернатора Карелии Артура Парфенчикова, в ближайшее время на сайте правительства появится релиз о том, что новогодние премии петрозаводским учителям все-таки будут выплачены.

- С заявлением должно выступить Министерство образования республики, - сообщила пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк. – Премии будут, обещанные деньги школам будут перечислены. Почему с задержкой? Первый рабочий день у многих школ только сегодня, а также требовалось время, чтобы средства прошли через казначейство.

Как уже известно, накануне Нового года учителя всех петрозаводских школ лишились премий, о чем их осведомили буквально в последний день. Многие педагоги даже успели подписать ведомости о получении денег, но потом их поставили перед фактом: средства отозвали обратно.

В Управлении образования администрации тогда заявили, что «зарплаты и стимулирующие выплаты были выплачены в полном объеме». Учителя обещали жаловаться, а 31 декабря Глава Карелии Артур Парфенчиков объявил у себя на странице во «Вконтакте», что решит возникшую проблему:

- Рассмотрев ситуацию, Правительство приняло решение в первый рабочий день нового года перечислить Петрозаводску дополнительные средства на выплату объявленных в конце года премий учителям. Служебная проверка по данному вопросу продолжается. Вопрос держу на личном контроле, - сообщил губернатор.

Вчера учитель 38-ой школы Виктор Кнодель сообщил у себя в соцсети, что в школьной бухгалтерии ему посоветовали «переделать справку»:

- Читаю новости: Артур Олегович обещает все всем выплатить, - написал учитель в соцсетях. - Ждал и верил все Новогодние каникулы. Вышел сегодня на работу, а все об этом только и говорят. Думаю: "Позвоню-ка я в бухгалтерию и уточню". На что ответ был такой: "Придите, мы переделаем Вам справку". "А как же обещанные деньги губернатором?"- спрашиваю я... "Никаких распоряжений нет". Вот так и живём, друзья.

Новости партнеров: