Интернет-сделка по продаже памперсов обошлась петрозаводчанке в круглую сумму

14:31 10.01.2019 343
Женщина лишилась 263 тысяч рублей.

В петрозаводскую полицию обратилась местная жительница с заявлением о похищении денег с ее сберегательного счета.

Женщина сообщила, что в начале января воспользовалась услугами бесплатного сайта объявлений для размещения объявления о продаже упаковки памперсов за 200 рублей на сайте бесплатных объявлений. Вскоре на информацию о подгузниках откликнулся неизвестный мужчина, желающий, по его словам, купить памперсы и перевести 200 рублей на карту. Петрозаводчанка продиктовала номер своей карты, но мошенник вскоре перезвонил с сообщением, что перевод не проходит попросил продиктовать код из смс, который пришел на телефон женщины.

Жертву мошенничества эта просьба не смутила, она выполнила указания, а через несколько минут ей на телефон пришло сообщение о переводе средств с ее сберегательного счета на ее банковскую карту. Женщина впала в панику, а вор перешел к угрозам, сообщив, что похитит все деньги с ее счета, если она не продолжит следовать его инструкциям. Петрозаводчанка испугалась и под диктовку совершила ряд переводов на различные телефонные номера, - в общей сложности на 263 тысячи рублей.

После этих манипуляций женщина надеялась, что сумма переведется обратно на ее сберегательный счет. Когда этого не произошло, она обратилась в полицию.

Как сообщает МВД РК, пострадавшая была осведомлена о телефонных аферах и случаях дистанционного мошенничества.

Новости партнеров: