Правительство Карелии сообщило о переводе денег для учителей на счет мэрии

17:40 10.01.2019 325
Но деньги ни до мэрии, ни до педагогов пока так и не дошли.

Правительство Карелии опубликовало сообщение о том, что деньги на премии петрозаводским учителям переведены на счет администрации Петрозаводска.

- Правительство Карелии исполнило обязательства по финансированию дополнительных выплат учителям Петрозаводска, - сказано в сообщении правительства. - По информации заместителя премьер-министра Правительства Карелии по социальным вопросам Ларисы Подсадник, дополнительные средства для выплат учителям городских школ перечислены Администрации Петрозаводска. В ближайшее время после проведения всех необходимых финансовых процедур деньги учителям Петрозаводска будут выплачены.

Изначально сообщалось, что комментарий поступит от Министерства образования Карелии. В пресс-службе администрации Петрозаводска о приходе средств не сообщают: по словам представителей ведомства, им пока не поступало никакой информации ни от Министерства образования, ни от Министерства финансов.

Учителя петрозаводских школ надеются на лучшее, но боятся радоваться:

- Ну, хоть таким образом, может, деньги до нас дойдут, - говорит преподаватель школы №5 Александр Устюжанин, который одним из первых заявил в СМИ о несправедливой «пропаже» новогодних премий. – Но все равно история странная: сначала были деньги, потом их забрали, теперь снова начислили.

Педагоги, поднявшие медиа-бунт, уверены: если бы они не рассказали о случившемся общественности, деньги бы им так и не вернули.

Новости партнеров: