В Петрозаводске осуждена сотрудница банка, обворовавшая пенсионеров

08:31 11.01.2019 603
Несколько месяцев молодая женщина, используя служебное положение, подделывала подписи и снимала наличные со счетов пожилых клиентов банка.

В городском суде Петрозаводска рассматривалось дело о хищении денежных средств в особо крупном размере со счетов клиентов банка одним из его сотрудников. Было установлено, что менеджер по обслуживанию клиентов с ноября 2017 года по март 2018 года пользовалась деньгами пятерых пожилых людей в возрасте от 80 до 86 лет, у которых имелись значительные накопления в данном банке. Менеджер оформляла приходно-кассовые документы на суммы от 10 до 100 тыс. рублей, подделывала подписи клиентов и получала в кассе наличные. В результате общая сумма похищенных денежных средств составила более одного миллиона рублей, которые сотрудница использовала для погашения своих кредитов.

После поступления заявлений от владельцев счетов, обнаруживших пропажу средств, банк провел внутреннее расследование и похитительница была изобличена.

Финансовое учреждение полностью возместило причиненный ущерб пожилым клиентам.

Суд учел полное признание вины подсудимой, частичное возмещение причиненного ущерба, а также другие обстоятельства и приговорил бывшего менеджера банка к 4 годам условно с испытательным сроком на 5 лет.

Новости партнеров: