Директору музея «Кижи» подарили щенка хаски

18:04 11.01.2019 199
Собаку назвали в честь международного конкурса талантов «Кубок Карелии» - Taido.

На открытии V международного конкурса талантов «Кубок Карелии» TAIDO директору музея-заповедника «Кижи» Елене Богдановой был вручен неожиданный подарок. Спортсмен и известный путешественник, полярный проводник, исполнительный директор федерации ездового спорта Республики Карелия Виктор Симонов подарил щенка сибирский хаски. Полуторамесячного щенка назвали в честь конкурса – Taido.

Состязание талантов включает несколько направлений: вокальное творчество, хореографическое искусство, инструментальное творчество и театр. А в этом году к ним добавилась новая номинация – цирковое искусство. В столицу Карелии приехали творческие коллективы и исполнители из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Воронежа, Ульяновска, Мурманска, Орла, Пскова, Краснодара и Болгарии. Жюри конкурса состоит из известных деятелей культуры России и Карелии. Виктор Симонов также участвует в организации конкурса юных талантов.

По обоюдной договоренности решено, что щенок подрастет в Доме хаски, а когда откроется навигация, отправится в музей-заповедник «Кижи».

Новости партнеров: