Детский сад № 53 в Петрозаводске работал без лицензии

09:55 12.01.2019 342
В декабре прошлого года городской суд вынес предупреждении руководству муниципального учреждения о нарушении законодательства.

Детский сад № 53 Петрозаводска, закрытый в спешном порядке из-за аварийности здания, работал, не имея лицензии на образовательную деятельность. Кроме того, Санэпиднадзор и пожарная инспекция также не выдавали разрешительные документы, обязательные для открытия детсада. Об этом сообщает портал «Петрозаводск говорит».

В конце декабря 2018 года городской суд Петрозаводска вынес предупреждение администрации детского учреждения, а из прокуратуры в адрес главы города было направлено представление об устранении нарушения законодательства. Как отмечает издание, руководство детского сада отделалось весьма мягким наказанием, так как Административный кодекс предусматривает для юридических лиц штраф от 170 до 250 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей или дисквалификацию за подобные нарушения.

Напомним, что детский сад на улице Ленинградской был закрыт 6 ноября из-за угрозы обрушения крыши. После этого было заведено уголовное дело о мошенничестве при проведении реконструкции здания.

Новости партнеров: