Петрозаводчанин нашел кошелек с документами на улице и потратил чужие деньги

16:38 12.01.2019 379
У жительницы карельской столицы на улице из порванного пакета выпали покупки и кошелек. Она собрала продукты, а пропажу денег и документов обнаружила уже дома.

В первый день наступившего года в полицию обратилась 26-летняя жительница Петрозаводска. Ее новогодние праздники были омрачены потерей кошелька с деньгами, документами и картой банка. Заявительница рассказала, что возвращалась из магазина с покупками, пакет порвался, и все содержимое, в том числе и кошелек, выпали на землю. Девушка собрала продукты в другую сумку и только дома поняла, что ее деньги и документы пропали. В кошельке потерпевшей  было 15,5 тыс. рублей.

Оперативники выяснили, кто мог присвоить себе чужой кошелек. По версии полицейских, 32-летний петрозаводчанин нашел женское портмоне на улице, но не стал искать владелицу, несмотря на то, что все данные были в документах. Он решил расплатиться чужой банковской картой в ближайшем магазине - у него это не получилось, так как платежный терминал не работал. Тогда он забрал наличные, а кошелек с документами и картой выбросил.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, по факту кражи ведется уголовное дело.

Новости партнеров: