Экс-глава Минстроя Карелии оставлен под арестом

13:57 14.01.2019 260
Защите Дмитрия Матвийца не удалось изменить предыдущее решение суда, бывший министр продолжает находится в СИЗО №5 при УФСИН Москвы, забравшей дело из Карелии.

Президиум Верховного ссуда РК рассмотрел жалобу со стороны защиты одного из бывших региональных министров Дмитрия Матвийца. Адвокаты настаивали на освобождении своего подзащитного, однако заседание, прошедшее после новогодних каникул, не оправдало ожидания защиты.

Об этом сообщают «Вести.Карелия».

Напомним, что экс-глава минстроя Карелии Дмитрий Матвиец, он же бывший до поста министра директором ООО «Карелэнергоресурс», был задержан по ходатайству следователя до конца января 2019 года. Бывшего чиновника обвиняют в мошенничестве с возмещением НДС с причинением материального ущерба государству на более, чем 3,5 млн рублей.

Задержанный 12 сентября 2018 года в Петербурге, Матвиец пребывает под стражей. Сам вопрос о деле экс-министра находится с некоторых пор не в ведении карельского МВД, а Следственного департамента России. В Москву дело Матвийца забрали, чтобы «исключить субъективный фактор в расследовании дела местной полицией», - как сообщает издание со ссылкой на источники в силовых структурах.

Новости партнеров: