После акции с баллончиками власти Питкяранты почистили городской каток

17:10 14.01.2019 251
Активисты написали на сугробе «Даешь каток» - и это помогло.

13 января активисты из Питкяранты провели спонтанную акцию, разрисовав цветными баллончиками сугробы в городе, тем самым обратившись к местным властям. На месте, где должен быть городской каток, люди написали «Даешь каток», тем самым «намекнув» городским чиновникам, что снега в этом месте быть не должно. Еще в прошлом году здесь был каток, где без того не избалованные развлечениями жители Питкяранты могли проводить свой досуг.

Как сообщают местные жители, каток начали чистить тем же вечером. К утру хоккейная коробка была очищена от снега, а глава районной администрации Дмитрий Трошин сообщил об этом в комментариях к публикации в группе «Нетипичная Питкяранта»:

- Сегодня хоккейная коробка очищена от снега, при установлении температуры окружающей среды, позволяющей образование ледяного покрытия, каток будет залит, - отчитался он. - О режиме работы катка и графике занятий будет сообщено в газете «Нова Ладога» и социальной в группе «Телевидение Питкяранта» социальной сети «ВКонтакте».

Активистке Анне Бойковой и радостно, и грустно одновременно:

- Все работает в ручном режиме – это ужасно, - говорит она. – Но мы рады, считаем историю с катком своей маленькой победой. Да, этот каток должен быть бесплатным, потому что он на балансе администрации. Его должен обслуживать Дом культуры, который сейчас формально закрыт, но , который сейчас формально закрыт.

Активисты сообщают, что не собираются останавливаться на достигнутом и будут и впредь публично реагировать на не устраивающие их городские реалии.

Новости партнеров: