Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии не планируют закрывать школу в селе Нюхча

08:41 15.01.2019 303
План оптимизации образовательных учреждений будет утверждаться с учетом демографического и социально-экономического развития каждой местности.

Пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк на странице в соцсети прокомментировала ситуацию, сложившуюся в связи с обсуждением предстоящего закрытия школы в поселке Нюхча Беломорского района.

«У правительства Карелии нет и не было планов по закрытию образовательного учреждения в поселке Нюхча. С учетом удаленности населенного пункта, власти региона не рассматривают вариант закрытия Нюхотской общеобразовательной школы»,- сообщает пресс-секретарь губернатора.

Также Марина Кабатюк заверила жителей республики, что план по оптимизации образовательных учреждений на территории Карелии еще не был утвержден региональным правительством. Решение на местах будут принимать органы самоуправления, учитывая рекомендации Министерства образования Карелии и после согласования с профильными общественными организациями.

Пятилетний план по оптимизации учреждений образования в республике будет приниматься с учетом как демографического, так социально-экономического развития той или иной местности. Проект планируется обсудить на заседании правительства региона, которое состоится 18 января.

Напомним, что накануне в социальных сетях по инициативе жительницы отдаленного поморского села появилась петиция против закрытия местной школы.

Власти Карелии не планируют закрывать школу в селе Нюхча

 

Материалы партнеров: