В Петрозаводске бизнесмен оплатил задолженность в 2,5 млн рублей за себя и своего друга

11:59 16.01.2019 284
Два жителя Карелии должны были солидарно выплатить государству компенсацию за нанесенный ущерб, согласно постановлению прокуратуры.

Чтобы не лишиться права выезда за рубеж, житель Петрозаводска, занимающийся предпринимательской деятельностью за пределами России, был вынужден оплатить солидарную задолженность в размере 2,5 млн рублей за себя и своего приятеля. Именно такую сумму два петрозаводчанина должны были возместить государству за причинение материального ущерба. Исполнительный лист об этом поступил из городской прокуратуры в УФССП Карелии. Сотрудник службы ознакомил должников с исполнительным производством и разъяснил последствия уклонения от уплаты долга в 5-дневный срок. Тем не менее, выплачивать задолженность никто из мужчин не торопился. Судебный пристав-исполнитель был вынужден сделать запросы в ГИБДД, кредитные организации и по месту работы должников.

Выяснилось, что один из них является директором компании, ему принадлежит две иномарки, а на его банковских счетах имеется денежная сумма, достаточная для погашения задолженности. На банковские счета пристав наложил арест и предупредил, что в дальнейшем будут арестованы транспортные средства, вынесен исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга и ограничен выезд за пределы страны.

Последний аргумент подействовал на второго должника, и он оплатил весь долг, чтобы не лишиться возможности вести бизнес.

 

 

Новости партнеров: