Налоговики настаивают на банкротстве одной из крупных строительных кампании в Карелии

12:39 16.01.2019 351
АО «КПД», в послужном списке которой немало жилых строение и объектов городской инфраструктуры, задолжала ФНС 7,6 млн рублей, но суд отказался удовлетворить данный запрос.

Региональная федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Карелии с требованием признать АО «Крупнопанельное домостроение» (АО «КПД») банкротом. Размер финансовых претензий налоговой к АО «КПД» - 6,7 млн рублей. Именно столько стройкомпания задолжала налоговикам.

Согласно ходатайству налоговой службы, как уточняют «Вести.Карелия», - признание банкротом необходимо для наложения запрета на сделки по отчуждению, передаче в залог и обременению объектов недвижимости должника. Таких в столице Карелии у должника, по данным официальной регистрации, - три.

ФНС предупреждает, что неприятие обеспечительных мер затруднит и даже сделает невозможным исполнения финансовых обязательств должника перед кредиторами, что причинит им значительный ущерб.

Суд отказал ФНС в наложении обеспечительных мер на должника.

Вероятно, сыграла не последнюю роль авторитетность строительной компании, за плечами которой профессиональная история с 1977 года, строительство объектов в микрорайонах Древлянка, Ключевая, Перевалка, Кукковка, а также последний объект — жилой комплекс переменной этажности из нескольких жилых секций на пересечении проспекта Александра Невского и улицы Калинина.

Новости партнеров: