Бывшего начальника Сегежской колонии и его зама приговорили к лишению свободы

12:48 16.01.2019 150
Городской суд Сегежи признал виновным руководство карельской колонии № 7 в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

В Сегежском городском суде сегодня вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника колонии №7 Сергея Коссиева, который был признан виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его заместитель по производству Анатолий Луист, обвиняемый также в превышении и злоупотреблении полномочиями и в получении взятки, проведет в колонии три года. Об этом из зала суда сообщает корреспондент издания «7х7». После оглашения приговора фигуранты дела были взяты под стражу в зале суда.

По решению судьи им запрещено занимать государственные должности в течение трех лет. Кроме этого, судебная инстанция удовлетворила гражданские иски двух потерпевших о возмещении материального ущерба в размере 1,1 млн рублей. Именно эту сумму двое заключенных ранее передали на «нужды колонии».

Стоит напомнить, что в 2016 году начальника ИК-7 Сергея Коссиева заключенный Ильдар Дадин обвинил в издевательствах над арестантами. Тогда Следственный комитет не нашел факты, подтверждающие применение незаконного насилия руководством колонии в отношении осужденных.

Новости партнеров: