Петрозаводский суд отказал бизнесмену в пятимиллионом иске против журналиста

09:50 18.01.2019 242
Причиной для судебного разбирательства стала публикация о добыче песка из санитарной зоны скотомогильника с сибирской язвой.

Стало известно, что Петрозаводский городской суд отказал в иске предпринимателю Виталию Шанину в отношении журналиста «Черники» Алексея Владимирова. Бизнесмен посчитал себя оскорбленным. За защитой чести, достоинства и деловой репутации он обратился в суд. По иску он определил сумму своих претензий в сумму пять миллионов рублей.

Суть публикации издания заключалась в том, что петербургская компания «Девелопмент групп», к которой имеет отношение предприниматель, проводила работы по добыче песка в опасной близости к запретной зоне Сулажгорского сибиреязвенного скотомогильника. Защита со стороны бизнесмена настаивала на моральных страданиях, заострив внимание суда на обращениях ее клиента к психологу после обвинений, обнародованных в публикации. Адвокат Виталия Шанина обвинила журналиста Алексея Владимирова в злоупотреблениях свободой слова.

Сторона защиты журналиста, напротив, посчитала, что информация не могла быть скрыта от общественности в силу огромной значимости, тем более, что блогер работал исключительно в рамках правового поля.

В итоге по решению суда предпринимателю Виталию Шанину было отказано в пятимиллионных претензиях.

Новости партнеров: