Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии намерены запретить использование газовых баллонов в квартирах

09:09 19.01.2019 674
В связи с недавними трагедиями в Магнитогорске и городе Шахты Ростовской области в регионе принимаются дополнительные меры для обеспечения безопасного газоснабжения в жилых домах.

На заседании правительства Карелии, состоявшемся 18 января, обсуждался вопрос о безопасности газоснабжения в домах. О дополнительных мерах, которые были приняты на межведомственном совещании, доложил заместитель губернатора по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын.

На территории региона достаточно много домов и квартир, в которых используется внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование. В 438 населенных пунктах газифицировано более 114,5 тыс. квартир. В городах и поселках природным газом пользуются более 20 тыс. квартир, в сельской местности –  более 2,2 тысяч квартир. Сжиженный газ в городах используют в 68,4 тысячи квартир, в деревнях и селах – почти 23,8 тысячи.

В связи с трагедиями в Магнитогорске и г. Шахты Ростовской области в Карелии Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также республиканский Госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору проведут в феврале плановые проверки газового оборудования в домах и квартирах.

На заседании в правительстве региона принято решение выступить на федеральном уровне с инициативой об упорядочении продажи газовых баллонов и запрете их установки в многоквартирных домах.

 

 

 

 

Новости партнеров: