Строители Перинатального центра в Петрозаводске пожаловались на невыплату зарплаты

09:48 19.01.2019 342
Прокуратура Санкт-Петербурга привлекла к ответственности руководство ЗАО ««СМУ-303», занимавшегося строительством Республиканского перинатального центра.

В Управление труда и занятости Республики Карелия продолжает поступать информация от сотрудников компаний, которым задерживается выплата заработной платы, либо выплаты производятся не в полном объеме.

От трудового коллектива ЗАО ««СМУ-303», занятого на строительстве Республиканского перинатального центра, поступило заявление о задолженности по зарплате. Так как компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, проверкой занималась прокуратура города. Выяснилось, что официальная часть заработка персонала составляла менее половины обещанных выплат. Ее переводили на банковские карты, а остальную часть выплачивали неофициально. Руководителю компании вынесено представление об устранении трудового законодательства. Должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности. В отношении одного из руководителей строительной фирмы открыто уголовное дело.

В результате вмешательства прокуратуры, семи работникам заработная плата выплачена в полном объеме, еще двум - частично. Выплата оставшейся части заработка находится на контроле прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Новости партнеров: