Власти Карелии обеспокоены отставанием от графика строительства ФОКа в Медвежьегорске

10:42 19.01.2019 125
По плану подрядчик должен был до конца прошлого года установить фундамент и возвести каркас здания, на деле же к середине января выполнена установка 11 опор фундамента.

На совещании правительства Карелии, посвященном подготовке празднования Дня Республики в Медвежьегорске, обсуждалась проблема со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса. Его возведением с осени прошлого года занимается подрядная организация «Десятый легион» из Санкт-Петербурга, сообщает ИА «Республика». На сегодняшний день на площадке установлены 11 опор для фундамента, завезены 80% стройматериалов и в ближайшее время ожидается поставка элементов металлоконструкции. Однако по плану строители еще до новогодних праздников должны были установить фундамент и возвести каркас здания.

По словам министра строительства Олега Ермолаева, отставание от графика подрядчик объяснил выполненной некачественно проектно-сметной документацией. На что депутат Госдумы Валентина Пивненко выразила сомнения по поводу объективности причин отставания и привела аргументы, что еще при строительстве ФОКа в Суоярви все недостатки и недочеты в документации были устранены.

Глава Карелии Артур Парфенчиков не исключает тот вариант, что контракт на строительство комплекса в Медвежьегорске с компанией «Десятый легион» придется разорвать. В этом случае средства, выделенные на спортивный комплекс, придется вернуть в федеральный бюджет, а на заключение нового контракта использовать средства резервного фонда. Руководитель правительства региона распорядился более тщательно изучить ситуацию с возведением ФОКа, и к 1 февраля принять решение о дальнейшем взаимодействии с данным подрядчиком.

Новости партнеров: