Защитник Алиханова подал апелляцию об освобождении подзащитного в Верховный суд Карелии

17:41 19.01.2019 345
Адвокат Девлетхана Алиханова Михаил Шогин просит заменить отбывание срока в колонии на более мягкий приговор, например, домашний арест.

В конце декабря 2018 года Президиум Верховного суда России отменил свое же решение об оправдании бывшего сенатора от Карелии и бизнесмена Девлетхана Алиханова. И осужденный был помещен в ИК-7 города Сегежи.

Как сообщает издание «Республика», адвокат Алиханова Михаил Шогин направил в Верховный суд Карелии апелляционную жалобу с просьбой заменить отбывание срока в исправительной колонии на другой вид наказания, более мягкий, например, домашний арест.

Апелляция была подготовлена еще в октябре прошлого года, но так как 19 ноября Российская сторона согласилась с Европейским судом по правам человека о незаконном содержании экс-сенатора и политика под стражей, ее не стали рассматривать.

Защита Алиханова приводит доводы о том, что он фактически отбыл наибольшую часть наказания – около пяти лет из шести назначенных, выплатил причиненный ущерб и заплатил штраф в размере 700 тыс. рублей.

Напомним, что в ноябре 2017 года суд Петрозаводска приговорил Алиханова к шести годам лишения свободы и штрафу за мошенничество с городским имуществом. Пребывание под стражей с начала февраля 2015 года было учтено в счет приговора.

Заседание Верховного суда республики, на котором будет рассмотрена апелляционная жалоба адвоката Девлетхана Алиханова, состоится 21 января.

 

Новости партнеров: