В Петрозаводском суде начался процесс в отношении экс-руководства Управтодора Карелии

09:25 20.01.2019 767
Бывшие руководители Управления автомобильных дорог Карелии получили от коммерческих компаний – подрядчиков 12 млн рублей за выгодные госконтракты на обслуживание дорог регионального значения.

В городском суде Петрозаводска состоялся процесс по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере в отношении бывшего заместителя руководителя Управтодора Карелии Игоря Новокшенова. Дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый свою вину признал полностью. По версии следствия, бывший руководитель Управтодора Алексей Никитин вместе со своим замом в апреле 2016 года получали взятки от коммерческих фирм через посредничество главного инженера казенного учреждения. Взамен экс-руководители способствовали получению выгодных контрактов на содержание и строительство региональных дорог. Третьим подозреваемым в деле о взяточничестве проходит руководитель компании «Ремстройкомплект» Игорь Чичин. В общей сложности размер полученных взяток составил 12 млн рублей. Рассмотрение уголовного дела в отношении Новокшенова продолжится 5 февраля.

Судебное заседание по делу Алексея Никитина назначено на 23 января.

Также, в конце минувшей недели в прокуратуре Костомукши было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки в отношении бывшего эксперта Управления автомобильных дорог Карелии. Согласно версии следствия, он с декабря 2015 года по октябрь 2017 года получил 425 тыс. рублей от представителя компании, выполняющей обслуживание автодорог регионального значения, за попустительство при подписании документации на оплату работ по госконтракту, которые не были выполнены или выполнялись не в полном объеме.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Статья закона предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Новости партнеров: