Сотрудники ГИБДД и МЧС Карелии дали советы водителям при движении по гололеду

13:03 20.01.2019 660
В связи с морозами после обильных снегопадов на дорогах республики образовались снежный накат и гололедица.

Как сообщает ГИБДД Карелии, на дорогах региона местами идет снег, в северных районах установилась морозная погода.

Сотрудники Госавтоинспекции дают такие советы автомобилистам: после прогрева двигателя автомашины еще пару километров двигаться медленно, не более 40 км/ч, избегать резкого нажатия на педаль газа, в начале пути при необходимости тормозить заранее, так как на тормозных дисках и колодках образуется наледь.

Также водителям транспортных средств не стоит забывать о том, что некоторые модели шин на морозе теряют свои тормозные свойства.

Сотрудники МЧС в условиях гололеда рекомендуют при управлении личным транспортом двигаться с максимально низкой скоростью и увеличить дистанцию до движущегося впереди автомобиля.

Если на спуске дороги, покрытой гололедом, впереди остановилось транспортное средство на небольшой дистанции, то тормозить не имеет смысла, лучше направить свою автомашину в сторону обочины, где сугроб или бордюр помогут остановиться.

В случае, если перед автомобилем на дороге поскользнулся пешеход, и нет возможности его объехать или остановиться, то избежать трагедии поможет столб или подпорная стенка. Боковой удар о препятствие даст возможность остановиться с меньшими потерями, как для здоровья водителя, так и для его автомобиля.

При приближении к остановкам и пешеходным переходам лучше заранее снизить скорость.

Если автомобиль попал в колею на дороге, то не нужно делать резких маневров, а рекомендовано добраться до того места, где глубина колеи незначительна и постепенно выбраться из нее на среднем газу.

Новости партнеров: