Молодой петрозаводчанин угнал и поджег микроавтобус

14:17 21.01.2019 184
В Петрозаводске 20-летний молодой человек, будучи в гостях, украл ключи от чужой машины и катался на ней, пока не застрял в сугробе.

В Петрозаводске 20-летний молодой человек катался на чужом микроавтобусе, пока тот не застрял в сугробе. Тогда юноша поджег машину. О происшествии сообщила пресс-служба МВД по Республике Карелия.

Инцидент произошел 18 января. В полицию обратился 46-летний местный житель, который заявил об угоне его микроавтобуса. Выяснилось, что в тот день он пришел в гости на крупное застолье, а ключи от машины оставил в прихожей. Собираясь домой, он обнаружил, что пропали не только ключи, но и припаркованное во дворе транспортное средство.

Угнанную машину вскоре обнаружили под Петрозаводском, в гаражном кооперативе на Лососинском шоссе. Автомобиль горел. В ходе оперативных действий полиции удалось задержать угонщика, ранее судимого 20-летнего мужчину.

Подозреваемый был в гостях в той же квартире, что и пострадавший. Воспользовавшись моментом, он взял ключи и похитил автомобиль, а затем бросил его в сугробе и поджег.

Сейчас по факту угона возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Также решается вопрос о возбуждении дела по факту умышленного повреждения имущества.

Новости партнеров: