В Москве приставы забрали пятерых детей у многодетной матери из Карелии

14:46 21.01.2019 338
Жительница Костомукши после решения суда за неисполнение своих родительских обязанностей, а также накопившиеся долги пустилась в бега со своими несовершеннолетними детьми.

Дети от 4-12 лет «путешествовали» вместе с мамой по городам и весям. В конце концов, беглянку с семьей, состоящей из пяти ее родных детей, нашли в Москве. Об этом сообщает «Столица на Онего» со ссылкой на уполномоченного по делам детей в республике Геннадия Сараева. 

Костомукшанка приняла решение исчезнуть в неизвестном направлении после оглашения приговора суда о передаче своих пяти детей в Центр помощи детям. Судебная инстанция усомнилась в качестве ухода и присмотра за детьми, посчитав, что женщина не справляется со своими родительскими обязанностями. Кроме того, УФССП оп РК ранее сообщило о долгах 36-летней костомукшанки, сбежавшей с пятью детьми.

Женщина не согласилась с судом, и приняла решения сбежать. В розыск она и ее дети (три мальчика и две девочки в возраст от 4-12 лет) были объявлены приставами с 10 октября минувшего года. Сейчас все они обнаружены в Москве.

Все это время дети были вместе с мамой. Ребята переданы в медучреждения столицы для прохождения медицинского осмотра. Затем планируется, что все они будут отправлены у центр помощи детям в Костомукше.

«Детей долго искали, - сообщает изданию Геннадий Сараев, - наконец нашли, все это время они не посещали школу, им не оказывалась медицинская помощь».

Уполномоченный по делам детей подчеркнул, что малолетняя часть семейства проживала во время маминого побега в неизвестных, вряд ли пригодных для жизни несовершеннолетних детей условиях.

Новости партнеров: