Петрозаводчанка завоевала две золотые медали на чемпионате мира по историческому бою

17:26 22.01.2019 221
18-летняя Алина Лаппо учится на парикмахера и регулярно тренируется.

Петрозаводская спортсменка Алина Лаппо завоевала две золотые медали в чемпионате мира по историческому фехтованию «Битва Наций». 18-летняя девушка начала тренироваться на тренировочном оружии, постепенно перейдя на настоящую стальную экипировку: доспехи и меч. Алина выиграла золото в категории "Длинный меч" и заняла первое место на отборочных соревнованиях на ЧМ по фехтовальному триатлону.

- Этот вид спорта я полюбила за совмещение красоты и разнообразия техники с некой рыцарской романтикой и брутальностью, - рассказала Алина НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. - До этого я чем только не занималась: плавание, атлетика, гимнастика, различные единоборства. И ничего так не тронуло, как исторический средневековый бой.  Родственники были только «за», ведь именно отец, зная какой у меня боевой характер, предложил мне попробовать данный вид спорта после посещения фестиваля «Онего. Легенды севера». Мама некоторое время переживала из-за травм и считала, что лучше бы я дальше занималась тем же плаванием, но потом пришла на мое первое выступление и теперь одна из первых смотрит видео с моих боев. Людям, которые говорят мне что-то вроде «ну ты же девочка», я ничего не отвечаю, потому что не могу сказать, что спорт делится на «женский и мужской». В этом спорте и мужчинам есть, чему поучиться у женщин.

Алина учится в колледже на парикмахера и планирует стать колористом. После учебы она работает и тренируется. Мы попросили ее рассказать о сильных соперницах, бой с которыми запомнился больше всего:

- Я могу выделить для себя двух девушек, фехтовать с которыми было достаточно тяжело. Одна из них - Алина Абдуллаева (Марка Белфри). Она прекрасно держится в длинном мече. И вторая-Мария Давыдова (Эскалибур). Она - очень опытный боец, тяжело было понять, как с ней работать: на дистанции или подходить вплотную и поджимать ее боевую руку.

Новости партнеров: