Глава Карелии рассказал об увеличении пособия начинающим предпринимателям

10:27 23.01.2019 176
По поручению Артура Парфенчикова правительство республики внесло существенные изменения в положение о предоставлении помощи безработным для организации собственного дела.

Как рассказал в соцсетях Артур Парфенчиков, прежде всего данные изменения касаются увеличения размера финансовой поддержки для начинающих предпринимателей.

Например, единовременная выплата безработным, открывающим свое дело, вырастет с 58,8 тыс. до 100 тыс. рублей. Для тех, кто решится открыть бизнес в сфере растениеводства, животноводства, рыбоводства, лесоводства, лесозаготовок, обрабатывающего производства (за исключением ремонта и монтажа машин и оборудования), строительства зданий и инженерных сооружений, гостиничного бизнеса, сбора ягод, грибов и дикорастущих растений, размер пособия составит 150 тыс. рублей.

Безработные граждане, открывающие услуги по дневному уходу за детьми, получат на развитие 200 тыс. рублей. Такую же сумму единовременно выплатят лицам предпенсионного возраста и женщинам с несовершеннолетними детьми, которые решать открыть бизнес и станут единственным учредителем ООО или АО, либо фермерского хозяйства.

Безработные инвалиды, пожелавшие стать предпринимателями, смогут рассчитывать на единовременную финансовую поддержку в размере 200 тыс. рублей. А те из них, кто займется пассажирскими перевозками легковым такси, получат 250 тыс. рублей.

Новости партнеров: