Прокуратура признала незаконными ограничения теплоснабжения в Суоярви

10:37 24.01.2019 321
Материалы проверки компании «Питэр Пит» направлены в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Прокуратура Суоярвского района провела проверку действий ООО «Питэр Пит», связанных с ограничением подачи тепловой энергии в микрорайоны города Суоярви в декабре прошлого года.

Свое решение об ограничении теплоснабжения с 26 декабря на 30% и с 28 декабря на 50% руководство предприятия объяснило трудностями в закупке топлива и его малым запасом в связи с большой задолженностью ресурсоснабжающей компании ООО «Карелэнергоресурс», которая обслуживает наибольшую часть жилого фонда и социальные объекты города.

В ходе проверки на котельной 26 декабря сотрудники прокуратуры выяснили, что топливный запас составляет 25 дней.  

Учитывая тот факт, что в период с 26 по 28 декабря в пяти учреждениях образования температура в помещениях держалась на уровне 13-16 градусов, и в ЕДДС Суоярви поступило 78 жалоб от горожан о значительном понижении температурного режима в жилых помещениях, действия компании «Питэр Пит» признаны незаконными. В данном случае были нарушены права добросовестных потребителей.

Руководителю филиала ООО «Питэр Пит» было внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме этого, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по двум статьям УК РФ.

Новости партнеров: