Петрозаводчанин лишился 120 тыс. рублей при фиктивной сделке с недвижимостью

12:55 24.01.2019 371
Лже-собственник потребовал от покупателя залог за сделку купли-продажи дома по выгодной цене.

На минувшей неделе еще один житель Петрозаводска попался на уловки мошенников с недвижимостью.

30-летний горожанин, просматривая информацию на сайте объявлений, заинтересовался продажей дома в Заозерье. Цена на объект была гораздо ниже рыночной – 1 млн 980 тыс. рублей.  На звонок ответил хозяин дома и объяснил, что находится в данный момент в Санкт-Петербурге, а недвижимость продает, так, как нужны деньги на лечение супруги. Из беседы потерпевший узнал, что риелторы желают заняться поиском покупателей, поэтому ему лучше поторопиться с залогом, если он не хочет упустить выгодную сделку. Собеседник обозначил залоговую сумму в размере 120 тыс. рублей.

Петрозаводчанин попросил продавца предоставить копию паспорта и номер банковской карты. Получив копии документов, он удостоверился, что гражданин зарегистрирован в Петрозаводске и перевел на счет указанной карты затребованную сумму. Затем мужчина отправился посмотреть дом, но увидел совсем другое строение, а не то, что было на фотографиях в объявлении. Созвонившись с лже-продавцом, петрозаводчанин узнал, что дом находится на закрытой территории, и как только у владельца будет возможность, он его покажет.

На следующий день злоумышленник попросил перечислить еще денежные средства в качестве залога. Тогда мужчина понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

По факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Новости партнеров: