Поверивший сайту-клону петрозаводчанин потерял 309 тысяч на покупке трактора

12:07 25.01.2019 260
В Петрозаводске мужчина пытался купить мини-трактор через интернет, однако столкнулся с мошенниками. Злоумышленникам удалось выманить у потерпевшего 309 тысяч рублей.

В Петрозаводске местный житель стал жертвой интернет-мошенников, потеряв 309 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

Потерпевший пытался купить мини-трактор на сайте по продаже сельскохозяйственной техники. Мужчина оставил заявку, и в тот же день ему позвонил человек, который представился менеджером фирмы. Он предложил докупить к трактору плуг, косилку и погрузчик. Общая сумма составила 618 тысяч рублей.

Звонивший потребовал, чтобы петрозаводчанин оплатить первую половину суммы до отправки товара, а вторую – после получения. Потерпевший согласился и перевел деньги. После этого он снова зашел на сайт, изучил его более детально и понял, что информация и фотографии скопированы с другого, официального портала по продаже техники.

Поняв, что имеет дело с сайтом-клоном и мошенниками, мужчина обратился в полицию

В МВД напомнили: добросовестные интернет-продавцы публикуют на сайтах свои реальные контактные данные, оформляют договор купли-продажи, поддерживают оплату наложенным платежом.

Новости партнеров: