Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оштрафован чиновник, затянувший выдачу справки на стройку дома по маткапиталу

13:31 25.01.2019 186
Документы потерялись в недрах администрации муниципалитета Лоухского района и нашлись только через два месяца после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура района установила, что права местного жителя, обратившегося за необходимой справкой в муниципальную администрацию, были грубо нарушены, за что должное лицо (и.о.главы администрации Лоухского района) получил «в послужной список» административное дело и три тысяч рублей штрафа.

В ходе проверки выяснилось, что заявитель обратился в муниципалитет в октябре 2018 года за услугой «Выдача документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства , осуществляемому с привлечением средств материнского капитала».

В сжатых сроках получения справки заявитель был крайне заинтересован, так как частный дом строить он собирался на средства маткапитала, а нарушение установленного срока предоставления всего перечня документов могло поставить его в крайне неприятное положение: он был бы обязан вернуть бюджетные денежные средства, выделенные ему на улучшение жилищный условий.

В предусмотренный десятидневный срок муниципалитет не уложился. Чиновники не только не выдали заявителю требуемый акт, но и потеряли само заявление. Только через месяц прокурорской проверки, нарушив законный срок на два месяца, указанные документы были предоставлены заявителю.

Административное дело на чиновника было направлено в мировой суд, наказавший представителя власти за нерасторопность штрафом в три тысячи рублей.

Новости партнеров: