Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Отпуск по болезни» на десять дней предлагает ввести депутат Петросовета

11:13 29.01.2019 133
Инициатор идеи полагает, что в случае легкой простуды человек имеет право «отлежаться» дома без оформления официального больничного листа.

Что лучше - пересидеть начавшееся недомогание, грозящее перейти в серьезную простуду дома в комфортных условиях, или ходить на службу, будучи заболевшим, «на ногах» перенося болезнь, рискуя здоровьем, а также заражать окружающих, способствуя распространению вируса?

Таким вопросом задался городской депутат Александр Анисимов, о чем сообщает пресс-служба Петросовета.

Представитель городского парламента убежден, что работник имеет право на пропуск в случае начавшегося недуга без официального оформления больничного и непременного похода к врачу без угрозы получения «прогула» и увольнения.

«Часто для выздоровления необходимо просто отлежаться пару дней», - говорит инициатор идеи, ссылаясь на опыт в Финляндии.

По мнению Анисимова, это может стать практикой и в России. «Оздоровительные каникулы» в целом не могут длиться более 10 дней в течение года. При этом работник может пропустить пару дней по договоренности с работодателем, с сохранением зарплаты, работы и должности. Петрозаводский депутат обратился с инициативой в Законодательное собрание РК с идей внесения нововведения в Трудовой Кодекс.

Новости партнеров: