Безработные жители Петрозаводска воровали металлические оконные решетки

11:57 29.01.2019 138
Выручка от украденного составила несколько сотен рублей, тогда как ущерб превысил 20 000 рублей.

В два отдела петрозаводской полиции поступили жалобы от представителей ЖКХ микрорайонов Ключевая и Октябрьский проспект. В свою очередь, УК о пропаже имущества из подъездов жилых домов были поставлены в известность жильцами.

Жители обратили внимание, что решетки с окон на лестничных клетках пропали. В ходе оперативной работы сотрудники угрозыска выяснили, что решетки демонтировал 23-летний житель Петрозаводска, не являющийся жителем ограбленных домов. Решетки черного металла представляли ценность для скупки цветмета, и злоумышленник быстро «пристроил» награбленное.

Вторично, через неделю злоумышленник вышел «на дело» с партнером - 21-летним знакомым, также не работающим и не имеющим источников дохода. В доме на Судостроительной похитители сняли четыре решетки, транспортировали их на себе до ближайшей скупки лома металлов и сдали приемщику.

Общий доход от кражи составил для мужчин несколько сотен рублей. Между тем, ущерб достиг, по оценке УК, 20 000 рублей. На обоих злоумышленников заведены уголовные дела.

Новости партнеров: