Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанка не позволила обмануть себя дистанционным мошенникам

10:30 30.01.2019 398
У афериста почти получилось обокрасть жертву, но в последний момент женщина осознала, с кем имеет дело.

 Полиция Петрозаводска проводит проверку по факту дистанционного мошенничества и попыткой посторонних неизвестных лиц похитить финансовые сбережения заявительницы.

Выяснилось, что аферисты предприняли попытку ограбить петрозаводчанку, разместившую объявление о сдаче комнаты в аренду за 6 000 рублей.

На объявление откликнулась женщина, согласившаяся перевести оплату, но только, если петрозаводчанка подойдет к ближайшему терминалу.

Требование поначалу не насторожило арендодательницу, но далее ситуация становилась все более подозрительной: трубку уже взял мужчина, который начал диктовать, какие операции делать женщине, которая послушно нажимала на кнопки, пока не услышала приказание «вставить в терминал свою кредитную карту». Незнакомец даже сообщил, что у женщины на счету имеются 130 000 рублей. Пытаясь понять, откуда у звонившего такие данные, женщина вдруг услышала легенду про случайный перевод лишних денег: «вместо 6 000 я перевел 60 000, мне необходимо их вернуть», - сообщал мужчина.

На этом этапе «жертва», к счастью, окончательно осознала, с кем имеет дело и прервала разговор, пообещав сообщить в полицию. Банк так же сообщил клиентке, что некто изменил пароль для доступа в сервис, позволяющий управлять ее финансами в онлайн-режиме, а женщина, выполняя инструкции незнакомца, подключила услугу мобильного информирования о состоянии своего счета на посторонний телефонный номер.

Завершить замысел мошенникам не удалось. По факту проводится проверка.

Новости партнеров: