В Карелии детские больницы и поликлиники получили более 125 миллионов рублей

14:38 30.01.2019 176
За год детские медицинские учреждения Карелии получили почти 126 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы.

Детские больницы и поликлиники Карелии получили более 125 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы в 2018 году. Об этом отчиталась пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Стоит отметить, что из регионального бюджета на эти цели было выделено более 4 миллионов рублей. Деньги направили на оборудование крытых колясочных, холлов, регистратур, мест кормления грудных детей, игровых зон.

Еще 30 миллионов были получены от банка ВТБ. С ним республика заключила соглашение о стратегическом партнерстве в развитии инфраструктуры объектов здравоохранения. Средства пошли на закупку медицинского оборудования в центральные больницы Пудожского, Суоярвского, Беломорского, Лоухского, Сортавальского и Олонецкого районов, а также в Детскую республиканскую больницу.

22 миллиона республика получила из резервного фонда президента РФ. На эти деньги был куплен рентгендиагностический комплекс для центральной детской больницы.

Кроме того, 69,4 миллиона предоставил федеральный бюджет на покупку 132 единиц медицинского оборудования в карельские детские медицинские учреждения.

Новости партнеров: