Рецидивист ограбил дачницу в Прионежье

15:03 30.01.2019 184
Под Петрозаводском вор-рецидивист похитил с чужой дачи дорогую технику. Полиции удалось найти злоумышленника.

В Прионежском районе полиция раскрыла крупную кражу имущества из дачного дома, сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

Пострадавшая, 52-летняя петрозаводчанка, приехала на дачу после долгого отсутствия и обнаружила, что у нее похитили множество вещей. Злоумышленники вынесли из дома два телевизора, микроволновую печь, две электродрели, электрорубанок, газовую пушку, два рессивера и электротриммер. Общая сумма ущерба превысила 39 тысяч рублей. Женщина не была на даче в течение месяца, поэтому не могла точно сказать, когда именно произошла кража.

Полиции удалось найти подозреваемого: им оказался 30-летний петрозаводчанин, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. По версии следователей, грабитель приехал в дачный кооператив на машине, разбил окно в доме и ограбил чужое жилище. После этого он продал похищенное, а деньги потратил на алкоголь.

При мужчине была обнаружена часть украденных вещей. Имущество изъяли, по факту кражи было возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Новости партнеров: