Чиновнику в Карелии штраф за помощь в получении взятки заменили лишением свободы

15:26 30.01.2019 205
Наказание пересмотрено по причине невыплаты осужденным штрафа в размере одного миллиона 980 тысяч рублей.

Прокуратура Костомукши удовлетворила представление судебных приставов и заменила осужденному чиновнику, виновному в пособничестве при получении взятки, штрафные санкции на реальный срок заключения.

Об этом сообщает республиканская прокуратура.

Ранее чиновник был осужден за содействие в коррупционном преступлении, но с учетом апелляции, был приговорен к штрафу в размере одного миллиона 980 тысяч рублей с «мораторием» на должности в муниципальных органах власти сроком на три года.

В 2016 году экс-чиновник получил рассрочку на пять лет. По графику он должен был ежемесячно вносить по 33 000 рублей штрафа до полного погашения долга.

Обязательства подсудимым не соблюдались, что вынудило приставов-исполнителей к принудительному взысканию средств. В ходе кампании по возвращению долга представители УФССП по РК произвели арест и реализовали имущество должника на сумму 612 000 рублей, сократив его задолженность, но оставив «на совести» должника еще 1,2 млн рублей. По заявлению приставов, особого рвения должник не проявлял, аккуратности во внесении ежемесячных платежей - тоже.

Прокуратура поддержали обращение пристава о замене наказания. Бывший чиновник получил вместо штрафа лишение свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием колонии общего режима.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Новости партнеров: