Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СМИ: в Карелии минздрав планирует наказывать участковых врачей за смертность

15:50 30.01.2019 331
Чиновники не видят ничего странного в подобных правилах, полагая, что подход так стимулирует доктора к профилактике и мониторингу болезней на вверенном ему участке.

В распоряжении журналистов местных изданий оказался документ, который учитывает при выплате заработной платы и анализе работы участкового-терапевта такие показатели, как смертность и вызов скорой.

«По логике чиновника, на один участок - примерно 1700 пациентов, -скорая должна приезжать не чаще 10 раз в месяц», - сообщает «Руна».

Как показал опрос на условиях анонимности ряда сотрудников петрозаводских поликлиник, документ реально существует, но, по мнению докторов, подавляющая часть его оценок не связана ни с квалификацией специалиста, ни с его усердием и активностью.

Медики обращают внимание на неаккуратность населения при приеме препаратов, а также несвоевременность обращений к врачам. Что касается профильных специалистов, то к ним очередь может достигать месячных сроков, хотя показание и направление от терапевта получены вовремя.

Чиновники же полагают, что документ не так страшен, как его малюют: штрафов он не обещает, а регулярно навещать пациентов, особенно «тяжелых», - мотивирует.

 

Новости партнеров: