Власти Карелии окажут финансовую поддержку предпринимателям в размере 140 млн рублей

11:57 31.01.2019 159
Наибольшая часть субсидий направлена на компенсацию затрат победившим в конкурсе представителям малого и среднего бизнеса, остальная сумма пойдет в муниципалитеты на субсидии и гранты местным предпринимателям.

Правительство Карелии в текущем году усилит меры финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. В бюджете республики заложено 140 млн рублей на развитие предпринимательства. Из них 120 миллионов запланировано истратить на компенсацию затрат на ведение малого и среднего бизнеса по результатам конкурсного отбора, проводимого властями региона. Еще 20 млн рублей будет направлено на софинансирование муниципальных программ по предоставлению субсидий и грантов местным предпринимателям.

За предыдущий год к бизнес-сообществу  малого и среднего масштаба в республике присоединилось 1112 объектов. Как считают в правительстве Карелии, большую роль в увеличении количества предпринимателей сыграли меры государственной поддержки, такие как налоговые каникулы, субсидии на компенсацию затрат предпринимателей из республиканского бюджета, имущественная поддержка в виде льгот на аренду, внедрение системы добровольной сертификации «Сделано в Карелии».

На поддержку развитие предпринимательства в 2018 году было потрачено 43 млн рублей.

 

 

Новости партнеров: