За минувший год в Карелии выросло число совершенных преступлений

13:46 31.01.2019 174
Наибольший рост преступности отмечается в Петрозаводском городском округе, в то время как в 10 районах региона и в Костомукше число преступлений уменьшилось.

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Карелии глава ведомства Карен Габриелян заявил, что за 2018 год число преступлений возросло на 5,9 % по сравнению с позапрошлым годом, сообщает издание «Столица на Онего». Причем, количество правонарушений увеличилось во всех категориях. Самый значительный скачок отмечается в преступлениях категории средней тяжести, он составляет 12%.

Наиболее отличился в росте преступности Петрозаводский городской округ, количество совершенных преступлений здесь возросло на 16%.

Стоит отметить, что в 10 районах республики и в Костомукшском городском округе отмечается сокращение числа преступлений. Например, в Муезерском районе преступность снизилась на 37%.

По данным прокурора республики, на 11 % по сравнению с 2017 годом участились кражи имущества. Вместе с тем сократились на 17 % кражи с проникновением в жилище, и настолько же – количество преступлений, совершенных нетрезвыми гражданами. Бытовых преступлений за год стало меньше на 36%.

Новости партнеров: