Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Суоярви заведено уголовное дело по факту ограничения теплоснабжения

16:04 31.01.2019 199
Прокуратура города провела проверку, в ходе которой выяснилось, что незаконные действия ООО «Питэр Пит» привели к нарушениям прав добросовестных потребителей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в декабре прошлого года прокуратура Суоярви провела проверку по факту ограничения подачи тепла в жилые дома, социальные объекты и организации в нескольких районах города. Температура воздуха в помещениях опускалась до 13-16 градусов, а в диспетчерскую службу города поступали многочисленные жалобы горожан.

Напомним, что руководитель предприятия ООО «Питэр Пит» распорядился ограничить теплоснабжение на 30% с 26 декабря и на 50% - с 27 декабря. Свое решение он обосновал ограниченным запасом топлива и невозможностью закупить новую партию из-за недостатка средств, вызванных значительной задолженностью ООО «Карелэнергоресурс». Но как показала проверка, запас топлива на котельной на 26 декабря составлял нормативные 25 дней.

После изучения материалов прокурорской проверки в органах дознания возбудили уголовное дело о самоуправстве в отношении ответственных лиц. Процессуальная проверка по вопросу открытия  второго уголовного дела по статье за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, продолжается.

Новости партнеров: