Петрозаводчанин притворялся глухонемым для совершения краж из офисов

13:09 01.02.2019 439
Задержанный пояснил полицейским, что совершал хищения вещей и денежных средств в тех местах, откуда его прогоняли, когда он просил материальную помощь с табличкой глухонемого безработного.

В Карелии полицейские раскрыли серию краж имущества и денег на рабочих местах сотрудников офисов и организаций. Все началось с заявления жителя Петрозаводска, работающего в одном из сетевых супермаркетов на Зареке, о пропаже кошелька с деньгами в сумме 8,5 тыс. рублей из подсобного помещения. В беседе с полицейскими петрозаводчанин вспомнил, что днем к ним в магазин заходил хорошо одетый незнакомец с табличкой, что он безработный глухонемой и просит милостыню, чтобы добраться в гости к матери в Костромскую область. На мужчине были кожаная обувь, чистая куртка и кепка.

Затем у женщины, работающей кассиром, пропал мобильный телефон стоимостью 30 тыс. рублей, в двух кафе города у сотрудников пропали кошельки с деньгами, также наличные были похищены у работницы офиса частной компании. Во всех местах, где пропадало имущество, видели подозрительного мужчину с табличкой.

Впоследствии подобные заявления стали поступать в полицию в других районных центрах республики. Очевидцы сообщали, что мужчина с похожими приметами стоял на улицах, и прохожие подвали ему деньги. Из офисов также продолжали исчезать личное имущество персонала.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении краж, который только притворялся глухонемым. При нем была обнаружена денежная сумма в размере 114 тыс. рублей.

На допросе 36-летний житель Петрозаводска упомянул, что он совершал хищения в тех местах, где его обзывали и прогоняли.

Фигуранта уголовных дел заключили под стражу, следствие продолжается.

Новости партнеров: