В Карелии заменят четыре районных ФАПа и докупят оборудование в больницы

11:58 02.02.2019 681
Минздрав утвердил программу развития медицинских учреждений Республики Карелия на ближайшие пять лет.

В Карелии утверждена программа развития медицинских учреждений до 2024 года. Как сообщает пресс-служба правительства республики, накануне министерство здравоохранения Карелии подписало с Минздравом РФ соглашение о реализации национальных проектов  «Здравоохранение» и «Демография».

В ближайшие пять лет планируется заменить здания фельдшерско-акушерских пунктов в четырех поселках: Куганаволок (Пудожский район), Ууксу (Питкярантский район), Габсельга (Медвежьегорский район) и Золотец (Беломорский район). 

Республика закупит шестнадцать мобильных медицинских комплексов: семь передвижных ФАПов, четыре стоматологических пункта, четыре флюорографических и еще один — с маммографической установкой.

Кроме того, медицинское оборудование обновят в республиканской больнице им. В.А. Баранова и первичных сосудистых центрах Беломорска и Медвежьегорска. Республиканский онкологический диспансер обзаведется новым зданием. В петрозаводской поликлинике №1, межрайонной больнице №1 в Костомукше, а также в сегежской и сортавальской больницах откроются центры амбулаторной онкологической помощи. 

Также в республике будут развивать санитарную авиацию. Детские больницы и роддомы обзаведутся новой медицинской техникой, а у «скорой помощи» появится централизованная система контроля.

Новости партнеров: