Прокуратура уличила карельский завод в загрязнении природы

11:57 03.02.2019 214
В Лоухском районе местное ДСРУ грубо нарушало правила экологической безопасности на предприятии. Прокуратура привлекла виновников к ответственности.

Прокуратура уличила государственную организацию «Лоухское ДРСУ» в несоблюдении ряда требований экологического законодательства. Как сообщает пресс-служба ведомства, главные нарушения были обнаружены в работе асфальтобетонного завода.

На предприятии были беспорядочно расставлены бочки с нефтью без каких-либо навесов или поддонов, имелись следы разлива нефтепродуктов. Территория была завалена различными отходами, селективный сбор не проводился, а мусорные контейнеры оказались переполнены. 

Кроме того, руководство завода не вело журнал образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц отходов. 

Виновники нарушений были привлечены к ответственности. Главный инженер получил дисциплинарное взыскание, а директор стал фигурантом дела об административном нарушении по статье 8.1 КоАП РФ. В дальнейшем Минприроды также привлекло к административной ответственности руководителя организации. 

Сейчас все выявленные нарушения устранены. 

Новости партнеров: