Для приезжих врачей Кемской ЦРБ приобретено три квартиры за счет регионального бюджета

11:02 04.02.2019 292
В гостях у одного из таких специалистов, приехавших в Карелию из Узбекистана, накануне побывал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе рабочей поездки по Кемскому району побывал в гостях у заведующего поликлиникой в Кеми, врача-дерматовенеролога Закира Халилова. Он недавно переехал со своей семьей в двухкомнатную служебную квартиру, купленную за счет бюджета республики. У Закира Халилова и его супруги Замиры – историка и преподавателя обществоведения - трое сыновей, двое из которых уже живут самостоятельно, а младший учится в школе и живет с родителями. По словам главы региона, семья довольна проживанием в новой квартире. В беседе Артур Парфенчиков обещал посодействовать трудоустройству по специальности Замире Халиловой.

Всего на средства республиканского бюджета было приобретено жилье для трех врачей Кемской ЦРБ. Кроме дерматовенеролога, квартирами обеспечили терапевта и биолога клинической лаборатории. В скором времени планируется купить еще одну квартиру для анестезиолога-реаниматолога.

По инициативе руководителя правительства Карелии приобретение жилья для врачей, приехавших для работы в районы республики, включено в ведомственную целевую программу регионального Минздрава. В прошлом году из бюджета было направлено 53 млн рублей для покупки жилья для 51 медиков. В текущем году планируется приобрести более 30 квартир в районах Карелии для специалистов сферы здравоохранения.

Новости партнеров: