Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчане недовольны уборкой улиц от снега

13:09 04.02.2019 164
Сегодня в городской мэрии горожане пожаловались на сугробы, которые никто не убирает. Руководитель Комитета ЖКХ Юлия Мизинкова рассказала, откуда в ближайшее время вывезут снег.

Сегодня на общегородской планёрке по ЖКХ, которая состоялась в петрозаводской мэрии, горожане крайне негативно откликнулись о работе администрации по очистке улиц от снега.

- Во всех районах города ситуация сложилась критическая, только центр для вида чистят. Например, в районе улицы Машезерской снега лежит по колено, мы в нём просто тонем. Когда вы уже наконец начнёте нормально убирать город? – заявила возмущенная петрозаводчанка.

На вопросы жителей города отвечала руководитель Комитета ЖКХ Юлия Мизинкова. По её словам, сейчас на улицах города действительно лежит много неубранного снега, так как за январь выпала двухмесячная норма осадков.

Петрозаводчане также убеждены, что сама технология уборки снега совершенно неправильная, так как снег сначала убирают с тротуара на дорогу, а потом наоборот, и в итоге образуется сугроб.

По словам Мизинковой, подрядная организация регулярно вывозит снег. Более того, если раньше это делалось только ночью, то сейчас для удобства улицу закрывают полностью.

- Мы уже провели такую работу на центральных улицах города . На этой неделе уборка пройдёт на Лесном проспекте, улице Лыжной, проспекте  Александра Невского, улице Мурманской и Октябрьском проспекте.
 

Новости партнеров: