Карельский старшеклассник награжден медалью за спасение рыбачки на Онежском озере

08:33 05.02.2019 269
Во время шторма юноша услышал еле доносившиеся звуки и отправился на соседний остров на катере.

Шестнадцатилетний Михаил Логинов из деревни Лонгасы Медвежьегорского района Карелии награжден Медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». В прошедшие выходные сотрудники ГУ МЧС республики вручили награду отважному старшекласснику.

В сентябре прошлого года на Онежском озере в течение нескольких дней бушевал шторм. Около 22.00 Михаил услышал слабые звуки, приносимые ветром с соседнего маленького островка. Вместе с отцом они решили, что кто-то зовет на помощь. Мужчина остался дома с шестилетним ребенком, а старший сын надел спасательный жилет и на катере отправился со своего острова Большой Клименецкий на скалистый островок, расположенный рядом. Волны в этот вечер достигали высоты 2-3 метра. Юноша едва рассмотрел в камнях зовущую на помощь женщину. Она промокла насквозь, сапоги были наполнены водой. Недалеко от берега находился полузатонувший  катер.

Оказалось, рыбачка не знала о штормовом предупреждении и отправилась к острову проверить сети, но не справилась с катером, и судно наполнилось водой.

Михаил привез промерзшую женщину к себе домой, отец как раз затопил баню, и гостья смогла отогреться и прийти в себя.

Из-за непогоды связь с островом была нарушена. Позже юноша воспользовался школьным модемом, чтобы сообщить дочери их гостьи, что ее мать жива и находится в безопасности.

Новости партнеров: