Прокуратура потребовала провести диагностику газового оборудования в 22 домах в центре Петрозаводска

13:36 05.02.2019 254
Одна из управляющих компаний заключила договор на проверку внутридомового газопровода со специализированной компанией, но не произвела оплату данных работ.

Прокурор Петрозаводска направил в городской суд исковое требование о возложении обязанностей на управляющую компанию обеспечить проведение диагностики газового оборудования в 22 многоквартирных домах центрального района в течение трех месяцев.

Еще в 2017 году прокуратурой было выявлено, что в данных домах не проведена проверка газового оборудования, нормативный срок эксплуатации которого истек более двух десятков лет назад. В адрес управляющей компании было направлено представление о проведении работ, регламентированных законодательством. На что организация предоставила договора о техническом диагностировании внутридомового газового оборудования, заключенные со специализированной компанией. Но работы не были проведены, так как исполнитель не получил оплату по контракту.

Дальнейшая эксплуатация газового оборудования, не прошедшего нормативную проверку, создает угрозу аварийно-опасных ситуаций для неопределенного круга лиц.

Исковое заявление прокурора принято к производству, слушание дела состоится 19 февраля.

 

Новости партнеров: