Глава Карелии поручил заменить окна и утеплить фундамент в Калевальской ЦРБ

16:00 05.02.2019 133
Проблемы с теплоснабжением в районной больнице связаны с нарушением технологии строительства. Документы будут направлены для проверки в следственные органы.

В Калевальском районе Артур Парфенчиков проверил результаты принятых мер по энергосбережению, которые он поручил предпринять в прошлом году. Было утеплено здание акушерско-хирургического корпуса. По поручению главы республики в текущем году начнутся работы по утеплению фундамента здания и замене окон в операционных и палатах для детей.

«Сейчас мы владеем полной информацией о нарушениях, допущенных при строительстве. Несмотря на то, что с момента сдачи объекта прошло больше 6 лет, принято решение направить документы в следственные органы. Ошибки строителей нам стоят очень дорого, для их устранения понадобится 2-3 года», - рассказал жителям Карелии в соцсетях губернатор.

Продолжается оснащение медицинского учреждения новым оборудованием. Были приобретены аппарат УЗИ и гемодиализа, 12-канальный электрокардиограф и маммограф, в ближайшее время запланирована покупка рентгеновского аппарата. Для районной больницы выделили одну новую машину скорой помощи.

Для привлечения в район врачей-специалистов в Калевале купили 1-комнатную квартиру, в стадии оформления - 3-комнатная квартира в поселке Боровой.

Заключены три договора со студентами Медицинского института ПетрГУ. Двое из них заканчивают учебу в текущем году, третий - получит диплом в 2021 году.

Новости партнеров: