Перинатальный центр в Петрозаводске резко перестал пускать частных фотографов снимать выписку

16:32 05.02.2019 221
Один из фотографов рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, как её не пустили снимать в одну из комнат Перинатального Центра, но при этом спокойно запустили штатного фотографа. Она считает, что это дискриминация. Узнали, в чём дело.

В петрозаводском Перинатальном центре частным фотографам внезапно запретили снимать в выписной комнате. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала горожанка Марина (имя изменено – прим. ред.), которую не пустили на съёмку. По её словам, действует какой-то приказ, ограничивающий доступ частников, при том что фотографов, работающих под эгидой Перинатального центра, это не коснулось.

- В новом Перинатальном центре я снимала с самого первого дня открытия. Всегда пускали без проблем, но сейчас не пустили, сказали, что приказ главного врача. Я уже много лет фотографирую выписки и такое впервые. В старом Перинатальном центре и в первом роддоме пускали даже во время карантина, требовалось только маску и халат надеть, - рассказывает женщина.

Стоит отметить, что сейчас в республике эпидпорог превышен на 84,5% - болеют ОРВИ и гриппом, поэтому во многих учреждениях, в том числе и в Перинатальном центре, действует карантин. Можно предположить, что в центре просто ввели временные ограничения, однако фотограф Марина так не считает. По её мнению, там происходит дискриминация фотографов, по принципу чужой – свой.

- Не пускают только фотографов со стороны, их штатские там без проблем работают. Я специально подошла к медсестре и спросила, когда это ограничение снимут, она мне сказала, что так теперь будет постоянно, - говорит Марина.

Мы решили связаться с Перинатальным центром и узнать их позицию по этому поводу.

- Сейчас в Карелии большой эпидпорог и, конечно, введён карантин. Фотографы со стороны могут фотографировать, например, в фойе, а наши фотографы могут снимать в выписной комнате. Понимаете, у них есть санитарные книжки, надевают маски и халаты, у них всё, как следует, - рассказала главная медсестра.

Однако другой частный фотограф, которого тоже ограничили в посещении выписной комнаты, наблюдала совсем иную картину:

- Вчера только там была. На фотографах, которые работают на Перинатальный центр, не было надето ни маски, ни бахил, ни халата. Это, конечно, очень странно, - рассказывает он.

Позиция медицинского учреждения по вводу карантина ясна и логична, однако непонятным остаётся вопрос «масочного» этикета. Почему «свои» его нарушают, а частным фотографам, при условии его соблюдения, нельзя проходить?

 

 

Новости партнеров: